MUFFINS AUX FRUITS CONFITS
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]PRÉPARATION 15 minutes CUISSON 25 minute PORTION 12 portions INGRÉDIENTS
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse farine de blé
1/2 tasse de gruau instantané4 cuillères à soupe de sucre1/2 c. à thé de sel1/2 c. à thé de soda (petite vache)3 c. à thé de poudre à pâte1 1/2 tasse de fruits confits. (moi ananas, abricot, canneberge, raisin doré grenoble)2 c. à soupe de farine1 1/2 tasse de crème sure régulière1 oeuf4 c. à table de beurre ou margarine fondue1 c. à table de brandy (facultatif) PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400 °F.
Verser dans un bol les sept premiers ingrédients bien mélanger et réserver.
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes environ 45 secondes. Réserver.
Dans un autre bol, déposer les fruits confits et ajouter les 2 c. à soupe de farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois et réserver.
Dans un grand bol versez la crème sure ajoutez l'oeuf et bien battre le tout ensemble ajoutez le beurre fondu et battre. ensuite ajoutez le mélange sec et les fruits et a l'aide d,une spatule de caoutchouc plier pour bien mêler sans battre jusqu'a ce que tout soit bien humecté.
À l'aide d'une cuillère a crème glacée remplir les papiers a muffins dans les moules à muffins.
Placer au centre du four pour environ 20 à 22 minutes. faire le truc du cure dent.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez ajouter des noix à cette recette. Les muffins n'en seront que plus nutritifs. Il est important de ne pas utiliser de la crème sure réduite en calories.
Source; Cuisse tot