Pâte à pizza à l'huile d'olive aux herbes et à l'ail
Basé sur la recette de: La meilleure pâte à pizza de Black and Decker
donne 3 pizza de 12 pcs
1 ¾ de tasse d'eau tiède
2 c. à table d'huile d'olive extra vierge
1 ½ c. à thé de sel
1 cuil. à thé de jus de citron
4 ¼ tasses de farine
1 cuil. à table de sucre
2 c. à thé de levure (j'emploie toujours la levure ordinaire dans mon robot)
2 cuil. à table de fines herbes séchées
1 cuil. à thé de basilic séché
1 cuil. à thé d'orégano
1 cuil. à thé de poudre d'ail
Placer tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
Choisir le réglage Dough (pâte à pain).
Lorsque le signal de fin de cuisson retentit, retirer la pâte du moule et la déposer sur une surface légèrement farinée.
Diviser la pâte en 3 parties égales, façonner en boulesRecouvrir la pâte d'un gros bol placé à l'envers et laisser reposer 10 minutes. Emballer rapidement les portions qui ne seront pas utilisées pour éviter que la pâte ne sèche.
À l'aide d'un pinceau, huiler légèrement à l'huile d'olive votre assiette à pizza. Saupoudrer de semoule de mais si désiré.
Étirer la pâte selon la grandeur voulue.
Placer tous les ingrédients mesurés dans le moule à pain, selon l'ordre prescrit.
Choisir le réglage Dough (pâte à pain).
Lorsque le signal de fin de cuisson retentit, retirer la pâte du moule et la déposer sur une surface légèrement farinée.
Recouvrir la pâte d'un gros bol placé à l'envers et laisser reposer 10 minutes.
Diviser la pâte en 2 ou en 3. Emballer rapidement les portions qui ne seront pas utilisées pour éviter que la pâte ne sèche.
À l'aide d'un pinceau, huiler légèrement à l'huile d'olive votre assiette à pizza. Saupoudrer de semoule de mais si désiré.
Étirer la pâte selon la grandeur voulue.
Garnir votre pizza selon votre goût (ici: sauce à pizza maison, pepperoni, champignons, oignon, fromage
mozzarella, poivrons rouges, tomates, olives vertes, bacon, brocoli)
Cuire dans un four pré-chauffé à 425F pendant 20 minutes environ.