[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Provenance: Francine, D'Alembert
Je l'ai faite avant l'accident à Paul en janvier dernier. Délicieuse
Ingrédients Préparation
2 c. à soupe [30 mL] de levure sèche active [2 sachets]
1 1/2 tasse [375 mL] d'eau tiède
4 tasses [1 L] de farine tout usage
1 c. à thé [5 mL] de sel
1/2 c. à thé [3 mL] de thym
1/2 c. à thé [3 mL] de basillic
1/2 c. à thé [3 mL] d'origan
1/2 c. à thé [3 mL] de poudre d'ail
1/2 c. à thé [3 mL] de poudre d'oignon
1/2 c. à thé [3 mL] de cerfeuil
1/2 c. à thé [3 mL] de poivre noir concassé
1/4 tasse [60 mL] d'huile d'olive
Dans un grand bol, faire dissoudre la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer 2 tasses [500 mL] de farine, le sel et les fines herbes et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer l'huile.
Ajouter 1 tasse [250 mL] de farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Incorporer ce qui reste de la farine jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et cesse de coller.
Pétrir pendant 5 minutes, puis laisser reposer pendant 15 minutes.
Diviser la pâte en deux et abaisser en deux cercles de 11 pouces [28 cm] de diamètre.
Laisser reposer à nouveau pendant 15 minutes.
La pâte est maintenant prête à être garnie.