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 Creton de veau

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3 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Creton de veau   Creton de veau EmptyDim 18 Déc 2016 - 16:21

Creton de veau.

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Donne 3 tasses.

Cuisson: 45 min.

Réfrigération: au moins 12 heures.



1 Branche de romarin
1 branche de thym
4 feuilles de laurier
1 lb de veau haché
1 oignon haché finement
3 gousses d'ail hachées très finement
1 1/2 tasse de bouillon de volaille
1/2 c. a thé de muscade
1/2 c. a thé de cannelle
2 clous de girofle

Disposer le romarin, le thym et le laurier au fond d'une casserole a fond épais.

Combiner le reste des ingrédients et couvrir les herbes de ce mélange.

Cuire a feu doux 45 minutes ou jusqu'à ce que la préparation soit épaisse et crémeuse.

Retirer les herbes et les clous et mettre les cretons dans un moule.

Laisser tiédir et réfrigérer pour au moins 12 heures.


Sources: Appolo, du chef Giovanni Apollo. Aux éditions Transcontinental.


J'ai fait la recette en double, une fois cuit j'ai diviser en trois.



Sur la photos de droite a gauche, 3,2,1.


1: j'ai fais comme la recette. Bon, on sent la viande et la gelée de celle-ci. Belle couleur. Parfait sur canapé.

2: j'ai battu a la mixette 1 minutes, super belle texture. On sent encore la viande et la gelée. Belle couleur. Mes préférés.

3: au bras mélanger une douzaine de coup, onctueux, on sent moins la gelée, couleur moins intéressante, s'étale bien.


Notes:

A défaut d'herbes fraiche faites avec des séchées.  Pour les clous j'ai mis une pincée de clou moulu.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sabine

Sabine


Messages : 3073
Date d'inscription : 04/08/2011

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MessageSujet: Re: Creton de veau   Creton de veau EmptyDim 18 Déc 2016 - 19:47

Merci Jean, beaucoup de renseignements utiles. aaaaa 

mmmmm


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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Creton de veau   Creton de veau EmptyDim 18 Déc 2016 - 20:09

C'est un plaisir Sabine.

Il sont délicieux et facile a épicer autrement.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Sylvie




Messages : 5423
Date d'inscription : 12/02/2013
Localisation : St-Ferréol-Les-Neiges

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MessageSujet: Re: Creton de veau   Creton de veau EmptyDim 18 Déc 2016 - 20:17

jjjj-a  Jean, de beaux et bons cretons, nous nous
régalerons grâce à toi.  

bbbbb  mon ami, ce que tu vas nous manquer cet hiver.

Ciao


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Je cultive ma vie comme un grand jardin: 
 je l'arrose tous les jours d'amour et de bonheur
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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Creton de veau   Creton de veau EmptyDim 18 Déc 2016 - 20:23

Merci bien Puce.

Vous allez me manqué aussi.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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