1 rôti de lard 2 livres (ou plus)
½ livre de veau haché maigre (ou plus)
2 gros oignon espagnol (coupé finement)
Beurre
Huile d’olive
Sel, poivre, persil
Bovril au boeuf
Lait
Préparation
Faire un mijoté avec le rôti de lard
Laisser refroidir le rôti puis le passer au moulin à la viande. Garder votre jus de cuisson.
Dans un grand chaudron, faire chauffer le beurre et l’huile d’olive. Y faire dorer les oignons, ajouter la ½ livre de veau haché, les épices, et un peu de bovril, bien cuire le tout.
Ensuite à ce mélange déposer le rôti de lard haché, bien mêler le tout, ajouter un peu de jus de cuisson du rôti, goûter et ajouter du sel ou du poivre si nécessaire. Verser du lait dans le mélange pour obtenir un ensemble crémeux.
Laisser mijoter à feu doux environ 1h30 à 2h. Brasser régulièrement et ajuter du lait si nécessaire.
Déposer dans de petits plat, réfrigérer et congeler les plats si vous en avez une trop grande quantité.
Par Croustille