Creton de porc et veau
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]INGRÉDIENTS
1 lb porc haché maigre
1 lb veau haché
2 oignons hachés finement
2 cuillères à table concentré de bouillon de poulet
1 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
1/4 cuillère à thé poivre
2 cuillères à thé sel
1 pincée clou de girofle moulu
1 tasse lait évaporé style Carnation
1 tasse eau
1 sachet (28 g) gélatine neutre
PRÉPARATION
Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine). Bien mêler et amener à ébullition, réduire le feu et mijoter durant 1 heure, en brassant de temps à autre. Retirer du feu.
À l'aide d'un presse purée (pilon à patates!) écraser la viande.
Ajouter la gélatine et bien mêler.
Laisser refroidir. Une fois refroidi, brasser de nouveau et verser dans de petits contenants. Se congèle très bien.
NOTE(S) DE L'AUTEUR :
Vous pouvez remplacer les clous de girofle par des épices all spices.
Les cretons prendront leur consistance entre 6 et 8 heures au frigo.
Pour utiliser après congélation, laisser dégeler au réfrigérateur pour éviter la condensation.
Note: ajouter 1 autre tasse d'eau ou bouillon de poulet, les cretons seront moins fermes, mais ils sont vraiment bons
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