Pain au thon et mayonnaise épicée[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Source : Katherine-Roxanne Veilleux
Donne 2 à 4 portions
Ingrédients : Pain de thon· 3 conserves (140g/conserve) de thon pâle émietté dans l’eau
· 1 tasse de poireaux émincés
· 1 c. à soupe de câpres hachées
· 1 cornichon à l’aneth haché
· ½ tasse de fromage mozzarella légère, râpée
· Le jus de ½ citron
· ½ c.à.thé d’aneth séché
· ¼ c.à.thé de poudre d’ail
· 1 gousse d’ail hachée
· ¼ c.à.thé de poivre
· 1 œuf
· 1 tasse de chapelure
Mayonnaise épicée au paprika· ¼ tasse de mayonnaise légère
· 1 c.à.thé moutarde de Dijon
· ¼ c.à.thé de paprika
· ¼ c.à.thé de paprika fumé
· 1 c. à soupe de sirop d’érable
· 1 pincée de sel
· ½ c.à.thé de poivre
Préparation : Pain de thon1. Égoutter les conserves de thon et ajouter le thon égoutté dans un bol.
2. Ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.
3. Verser la préparation dans un moule à pain légèrement huilé et cuire au four à 375°F pendant 30 minutes.
Mayonnaise épicée au paprika1. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et rectifier l’assaisonnement au goût.
Bon appétit!