:popotte:
2 1/4 lbs. de boeuf haché très maigre
2 gros oignons hachés fins
1 gros poivron rouge haché fin
1 gros poivron vert haché fin
227 gr. champignons hachés fin
8 grosses gousses d'ail hachées finement(celle du Québec)
6 branches de céleris hachées finement
2 zucchinis moyens râpés
48 oz. jus tomate heinz
10 oz soupe tomate condensée Campbell(style grand-mère)
2x 700 ml. Sauce tomate Classico "Tomates séchées au soleil"
750 ml. sauce tomate arrabbiata "Barilla"
5 1/2 oz. pâte de tomate Pastene
796 ml. tomates broyées Pastene
épices el mamia fait maison ( 1/4 tasse)
1/4 ta. sucre
huile d'olive pour la cuisson
Dans un grand chaudron,faire chauffer 1/4 ta. huile d'olive et y faire revenir les légumes.
Ajouter la viande et les "épices el mamia"....bien cuire.
Ajouter la pâte de tomate et une boîte d'eau(5 1/2 oz.) et bien mêler.
Ajouter la soupe tomate,les sauces,tomates broyées et bien mélanger...mijoter et ajouter le jus de tomate.
Faire mijoter pendant 3 heures sur feu doux/-moyen.
Ajouter le sucre en dernier et laisser mijoter quelques minutes.
Mélange d'épice El-Mamia(site recettes secrètes)
4 c.thé persil séché
4 c.thé basilic séché
4 c.thé orégano séché
4 c.thé romarin séché
4 c.thé sauge séché
4 c.thé thym séché
1 c.thé flocons de piments broyés(ou plus,moi j'ai trouvé ok)
1/2 c.thé paprika
4 c.ta. sucre
1 c.ta. sel
1 c.ta. oignons déshydratés
1 c.ta. ail déshydratés
Mêler tous ensemble et conserver dans un contenant hermétique.
Garder à l'abri de la lumière.
source: moi
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence