Soupe crevettes épicée
Source: Callyoe
2 tasses de tomates entières en conserve de préférence Aylmer ail et huile d'olive
2 c. à table d'huile de canola
1 oignon blanc haché finement
1 gousse d'ail
1 c. à table de persil séché
1 petite feuille de laurier
1 c. à thé de tabasco
2 ½ c. à table de farine instantanée
1 tasse ½ d'eau
1 livres de crevettes décortiquées et déveinées
Hacher les tomates qui sont trop grosses et en garder le jus. Réserver.
Dans un chaudron, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer l'oignon et l'ail juste pour attendrir .
Ajouter le persil, la feuille de laurier et le tabasco cuire 1 minute.
Ajouter la farine et bien mélanger
Ajouter les tomates, le jus ainsi que l'eau et porter à ébullition
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 minutes (je me sers souvent de crevettes assez grosses déjà cuites que je ne laisse que réchauffer.