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 Pâte a pizza a la semoule de blé dur

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2 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


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Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Pâte a pizza a la semoule de blé dur   Pâte a pizza a la semoule de blé dur EmptySam 5 Nov 2016 - 18:05

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Ici roulé très mince.


Une belle pâte bien croustillante, elle ne colle jamais a la plaque de cuisson.

Elle me rappelle les premières pizzas manger chez les italiens de l'ex métropole.



4 tasses de farine non blanchie
2 tasses de semoule fine de blé dur
1 cuil. a thé de sel
1 cuil. a soupe de levure a pain
1 cuil. a soupe de sucre
2 1/4 tasses d'eau tiède

En machine a pain, a la position pâte (dough)
Mettre l'eau tiède, le sucre et la levure dans le bac, laissez gonfler 15 minutes. *

Mélangez la farine, la semoule, le sel et l'ajouter en un coup sur la préparation de levure.

Mettre la machine en marche et la laisser aller jusqu'à la fin du pétrissage, environ 30 minutes.

Retirez la pâte du pétrin et la transférer dans un grand bol, légèrement huilé.

Mettre a lever dans un four avec la lumière allumée, pour 1 heure.

Utilisez,

Donne, 3 pizzas de 15 pouces a croûte plutôt mince ou 3 de 12 pouces avec de beaux rebords bien gonflés.

Si vous avez l'habitude de lancer votre pâte pour l'étendre, celle ci n'y réagit pas tres bien, il est préférable d'utiliser le rouleau a pâtisseries.


Pour une pâte plus élastique qui peut se lancer afin de l'étirer, ajouter 2 c. a soupe d'huile d'olives.  

On peut très bien faire cette pâte a la main, en procédant comme pour du pain. 

* On peut utiliser la levure pour machine a pain, on met alors l'eau et le sucre dans la machine et la levure avec la farine.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Pâte a pizza a la semoule de blé dur   Pâte a pizza a la semoule de blé dur EmptyDim 6 Nov 2016 - 3:31

cette recette me conviens mais ce sera certainement à la main; elle à l'air d'être facile et la semoule très bien, souvent le saupoudre ma pâte à pizza dans le moule avec un peu de semoule fine, j'aime beaucoup.

merci.


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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Pâte a pizza a la semoule de blé dur   Pâte a pizza a la semoule de blé dur EmptyDim 6 Nov 2016 - 4:21

Content qu'elle te plaise, j'aime beaucoup cette pâte qui est aussi bonne mince que plus épaisse.    Je vais la faire je crois aujourd'hui, Puce m'en a donné le goût hier.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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