1 livre et demie de pommes de terre cuites à l'eau salée, environ 20 minutes
autant de blancs de poireaux découpés en lamelles mis à étuver dans une sauteuse avec un peu de matière grasse, environ 15 minutesn avous de voir.
Ecraser les pommes de terre et mélanger avec les poireaux, ajouter de la crème, 5 cuillères à soupe, ou du soja soyeux, ou de la crème de riz, même de la ricotta.
Puis du fromage râpé au choix.
Mélanger.
Sel et poivre.
Graisser légèrement des moules, remplir pas tout à fait jusqu'en haut.
saupoudrer soit de germes de blé mélangés au fromage.
Soit de la levure alimentaire mélangée aux germes de blé
soit du fromage mélangé à un peu de chapelure.
Préchauffer le four à 180°c ou 350° f
cuisson environ 30 minutes.
Les gourmands ajoutent de minuscules lamelles de jambon blanc, nous avons du râpé de jambon, très bon.
une amie le faisait avec du thon en boîte.
Dans ce cas elle utilisait des empreintes plus grandes. (moules) en silicone.
pretty one