Pâté parmentier au maquereau
Purée :
1 1/2 livre de pommes de terre
1 gros céleri rave
1/2 tasse de lait
3/4 tasse (75 gr) de fromage suisse râpé
poivre
Parmentier :
3 tasses de purée (toute la recette)
1 c. à thé de l' huile de la boîte de maquereau
1 courgette coupée en petits dés
2 carottes râpées
1/2 oignon coupé en petits dés
1 poivron orange coupés en petits dés
2 boîtes de 125 g. de maquereau dans l'huile
1/2 tasse (50 g.) de fromage mozzarella râpé
Purée :
Éplucher et couper en petits dés les pommes de terre et le céleri-rave.
Les faire bouillir dans l'eau 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
Les piler à l'aide d'un pile-patate en ajoutant le lait et le fromage.
La texture sera très onctueuse.
Parmentier :
Préchauffer le four à 350F.
Faire chauffer l'huile dans une poêle.
Faire revenir les carottes, l'oignon et la courgette de 5 à 7 minutes pour qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps, égoutter le maquereau.
Retirer la poêle du feu et ajouter le poivron et le poisson en l'émiettant.
Déposer le mélange de légumes et de poisson au fond d'un plat allant au four. Recouvrir de la purée.
Parsemer de fromage.
Cuire 20 à 25 minutes au four ou jusqu'à ce que la purée soit bien chaude.
Mettre à broil pendant environ 5 minutes pour colorer le fromage.
(source Geneviève O'Gleman)