[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 boîte d'un kilogramme de cuisses de canard confites.
récupérez la graisse pour faire de délicieuses pommes sautées.
Mettre des pommes de terre à cuire à la vapeur en les salant légèrement,
épluchez les, avant de les écraser au pilon, ajoutez un peu de beurre,
salez.
Personnellement je n'ajoute pas de lait mais une grosse cuillère de crème épaisse.
Epluchez des échalotes, hachez les, mettez les à cuire avec un peu de graisse de canard.
Faire tiédir la viande de façon à retirer la peau et les os, défaite la viande en filaments grossiers à l'aide d'une fourchette.
Mélangez la viande et les échalotes, éventuellement du persil ciselé, poivrez.
Préparez un plat à gratin et ajoutez un peu de graisse de canard, vous servirez le plat directement à table.
Disposez une fine couche de purée, puis la viande avec les échalotes, recouvrez de purée.
Mettre à gratiner dans un four préchauffé à 200°c, le dessus doit dorer.
Très joli si vous vous amusez à dessiner des vagues à l'aide d'une
fourchette, je ne met pas de beurre sur le dessus car il y à assez de
gras.
Pas de fromage sur le dessus pour la même raison.
Pas de chapelure non plus.
En général 25 à 30 minutes mais surveillez à partir de 20 minutes, doit se
manger très chaud, donc réchauffez les assiettes avant.