Potage Parmentier à la citronelle 4 c. à soupe (60ml) de beurre
3 gousses d’ail écrasées
2 oignons hachés
4 branches de citronnelle (congelée dans marchés asiatiques)
2 poireaux coupés en morceaux
2 feuilles de laurier
8 feuilles de lime
1 lb (500g) de pommes de terre pelées et couper en morceaux
Sel et poivre
6 tasses d’eau
1 tasse (250ml) de crème 35%
1 bouquet de ciboulette pour garnir
Faire revenir dans le beurre l’ail, l’oignon, la citronelle, le poireau et les feuilles de laurier et de lime.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les pommes de terre, le sel et l’eau.
Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire pendant 20 minutes
Passer la soupe au mélangeur.
Servir avec la ciboulette en garniture.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]