Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Hachis de boeuf ou de veau parmentier à l'italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

Hachis de boeuf ou de veau parmentier à l'italienne Empty
MessageSujet: Hachis de boeuf ou de veau parmentier à l'italienne   Hachis de boeuf ou de veau parmentier à l'italienne EmptyJeu 3 Fév 2011 - 12:54

Hachis boeuf ou de veau Parmentier à l’italienne
Recette du jeudi 3 février 2005
Par: Jean-François Plante Les saisons de Claudine



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Coût : moyen
Portions : 4 à 6
Congélation : oui
Recette de semaine


Ingrédients
2 petites gousses d’ail émincées
4 petites gousses d’ail hachées finement
750 g (1 1/2 lb) de pommes de terre pelées et coupées en dés
4 échalotes françaises émincées
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) d’huile
1 oignon moyen haché finement
1/2 poivron rouge haché finement
500 g (1 lb) de veau mi-maigre haché
Quelques gouttes de tabasco au goût
15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomates aux fines herbes
125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan fraîchement râpé
15 ml (1 c. à soupe) d’herbes salées du Bas-du-Fleuve(pas moi)mais du persil à la place
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
60 ml (1/4 tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de paprika
Sel et poivre du moulin



Méthode
Déposer les dés de pommes de terre, les échalotes et les deux gousses d’ail émincées dans une grande casserole. Couvrir d’eau, saler et faire bouillir de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Pendant ce temps, dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l’huile. Y faire dorer l’oignon, le reste de l'ail et le poivron rouge environ 5 minutes. Incorporer le veau et faire cuire 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Incorporer le tabasco, 5 ml (1 c. à thé) d'origan, la pâte de tomates et le fromage parmesan. Laisser cuire 5 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Égoutter les pommes de terre. Y incorporer les herbes salées, le beurre, le lait et le reste de l'origan. Piler jusqu’à l’obtention d’une belle purée onctueuse.

Déposer le mélange de veau dans un plat en pyrex de 2 l (8 tasses). Couvrir de la purée de pommes de terre et lisser la surface à la spatule. Saupoudrer de paprika.

Cuire au four de 30 à 35 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis de boeuf ou de veau parmentier à l'italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis de boeuf aux feuilles de brick
» Boulettes de veau et boeuf enrobées de bacon
» Ragoût de viande hachée (dinde, porc, veau ou boeuf)
» Hachis
» Parmentier au poulet et champignons

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les viandes :: Le boeuf-
Sauter vers: