Cuisson dans un wok.
3 personnes.
100 à 120g de blanc de poulet poché, détaillé en lamelles.
1 coeur blanc de citronnelle, agrder le reste pour un autre usage.
Ecraser ce coeur avec le plat d'un tranchoir, chez nous on dit avec une feuille.
Détailler en fins bâtonnets.
1.2 litre de bon bouillon de poulet soit un peu plus de 4 tasses que l'on verse dans le wok.
Porte doucement à frémissement, ne pas bouillir juste frémir.
Mettre la citronnelle, couvrir et réduite le feu.
environ 10 minutes, retirer la citronnelle, mettez la à la poubelle ou au recyclage.
Ajouter les lamelles de poulet, 1 cuil à soupe de gingembre frais râpé ou haché fin.
sel plus ou moins, poivre au choix, et environ deux cuillères de sauce soja.
Toujours sur feu doux cuire environ 3 minutes.
pendant ce temps vous émincez deux oignons nouveaux pour vous de l'échalotte, pour nous oignons verts.
on peut servir à cet instant, mais moi je laisse sur feu doux encore quelques minutes.
servir dans des bols tenus au chaud.
saupoudrer de coraindre ou de persil frais ou de ciboulette.
pas facile de trouver de la citronnelle fraîche alors j'utilise de la séchée, mais c'est moins parfumé.