Soupe au poulet (réduite en sel)
1 c. à table d'huile végétale
1 oignon haché
1 branche de céleri hachée
1 carotte hachée
2 c. à table de farine tout usage
2 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de lait
1 pincée de sauge séchée
1 pincée de thym séché
1 pincée de sarriette séchée
1 c. à thé de sauce worchestershire
1 tasse de poitrine de poulet cuite, coupée en dés
1 tasse de riz cuit
Poivre au goût
Chauffer l'huile dans une grande casserole ou un faitout.
Y mettre l'oignon, le céleri et la carotte.
Cuire quelques minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres sans être brunis.
Saupoudrer les légumes de farine et cuire à feu doux 3 ou 4 minutes.
Verser le bouillon de poulet et le lait.
Porter à ébullition.
Ajouter la sauge, le thym et la sarriette et la sauce worchestershire.
Réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter le poulet et le riz.
Cuire 10 minutes.
Poivrer.
La soupe va épaissir en reposant.
L'éclaircir au besoin en ajoutant du lait ou de l'eau au moment de réchauffer.
Rendement:6 portions
Calories:173
Glucides:19g
Fibres: 1g
M.grasses: 5g
Protéines:13g
Cholestérol: 24 mg
*Sodium: 93 mg
Potassium:344 mg