L'automne approchant je me suis dit qu'elles seraient bienvenues, l'envie de plats réconfortants ce faisant sentir.
Je vous offre cette vielle recette, qui a si souvent fait mon bonheur.
Les recettes étaient énormes,
ici, j'ai réduit.
2½ lbs de veau haché
1 oignons haché très fin
1½ cuil. a thé de sarriette*
1 pincée de clou de girofle
2 pincée de cannelle
2 croûtes de pain sec*
½ tasse de lait
sel, poivre
1 oeuf, ( je ne met pas )
½ c. a thé rase de moutarde sèche, facultatif ( fait une belle différence )
*Attention la cuil. a thé est petite, un peu comme la cuil. a bébé.
Grand-maman faisait une différence entre la cuil. a thé et celle a café.
* C'était de grandes tranches a l'époque, ici j'ai mi 2½ tranches de pain commercial pour faire l'équivalent.
Émiettez le pain et y verser le lait, une fois bien imbibé, écraser a la fourchette, réserver
Étendre votre viande a plat sur une planche, y parsemer les oignons, les épices et assaisonnements.
Batte l'oeuf, l'ajouter au pain préalablement mouillé de lait, mélanger parfaitement et verser sur la viande.
Mélanger en roulant ou en pliant la viande sur elle même, ne pas trop insister, faut tout juste mélanger. Trop de manipulation donne une saucisses dure et de peu d'intérêt.
Façonner, encore une fois sans trop insister, ne cherchez pas faire des saucisses parfaites, vous les reformerai après leur passage au frigo.
Mettre vos saucisses au frigo pour une heures.
Sauter du bacon, que vous servirez avec vos saucisses, qui auront cuit dans son gras.
Reformer délicatement les saucisses et les cuire dans le gras de bacon.
Si vous les presser trop en les formant, vous allez perdre le côté gélatineux du veau. Ce serait trop dommage.
Vous pouvez les rouler dans la farine avant cuisson si vous voulez.
Bonne dégustation.
Elles étaient aussi bonnes froides dans nos boites a lunch.
Bonne cuisine.