Sauté
Asiatique de poulet et légumes
450 g (1 lb) poitrines de poulet
désossées sans la peau
60
ml (4 c. à soupe) sauce teriyaki en bouteille
45
ml (3 c. à soupe) fécule de maïs
2
grosses gousses d’ail, émincées
5
ml (1 c. à thé) racine de gingembre fraîche, hachée finement
250
ml (1 tasse) bouillon de poulet
1
ml (1/4 c. à thé) flocons de piments de Cayenne
60
ml (1/4 tasse) beurre
250
ml (1 tasse) carottes, coupées en julienne de 2,5 cm (1 po)
250
ml (1 tasse) pois mange-tout, coupés en diagonale
250
ml (1 tasse) germes de soja
1
oignon moyen, en quartiers, tranché finement
1
oignon moyen, en quartiers, tranché finement
Préparation
Couper
le poulet en lanières
Dans
un petit bol, combiner 30 ml(2 c. à soupe) de sauce teriyaki et de fécule de
maïs avec l’ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger pour bien le
recouvrir du mélange. Dans un autre petit bol, combiner le reste de la sauce
teriyaki et de la fécule de maïs. En remuant, y ajouter le bouillon de poulet
et les flocons de piments de Cayenne. Réserver
Faire
fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu
moyen-élevé, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement les lanières
de poulet et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient
cuites. Retirer du poêlon. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans
le même poêlon. Ajouter les carottes, les pois mange-tout, les germes de soja
et l’oignon. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes
soient à la fois tendres et croustillants.
En
remuant, ajouter le poulet et le mélange de sauce teriyaki au contenu de la
poêle. Cuire en brassant à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange parvienne
à ébullition et épaississe. Si désiré, saupoudrer de graines de sésame avant de
servir sur des nouilles cuites ou sur du riz.