Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  

Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Sauté asiatique poulet et légumes

Aller en bas 
AuteurMessage
Camille-Hugo

Camille-Hugo


Messages : 20
Date d'inscription : 07/02/2011
Localisation : Châteauguay, Qc

Sauté asiatique poulet et légumes Empty
MessageSujet: Sauté asiatique poulet et légumes   Sauté asiatique poulet et légumes EmptyLun 20 Juin 2011 - 14:54

Sauté
Asiatique de poulet et légumes





450 g (1 lb) poitrines de poulet
désossées sans la peau


60
ml (4 c. à soupe) sauce teriyaki en bouteille


45
ml (3 c. à soupe) fécule de maïs


2
grosses gousses d’ail, émincées


5
ml (1 c. à thé) racine de gingembre fraîche, hachée finement


250
ml (1 tasse) bouillon de poulet


1
ml (1/4 c. à thé) flocons de piments de Cayenne


60
ml (1/4 tasse) beurre


250
ml (1 tasse) carottes, coupées en julienne de 2,5 cm (1 po)


250
ml (1 tasse) pois mange-tout, coupés en diagonale


250
ml (1 tasse) germes de soja


1
oignon moyen, en quartiers, tranché finement


1
oignon moyen, en quartiers, tranché finement





Préparation





Couper
le poulet en lanières


Dans
un petit bol, combiner 30 ml(2 c. à soupe) de sauce teriyaki et de fécule de
maïs avec l’ail et le gingembre. Ajouter le poulet et mélanger pour bien le
recouvrir du mélange. Dans un autre petit bol, combiner le reste de la sauce
teriyaki et de la fécule de maïs. En remuant, y ajouter le bouillon de poulet
et les flocons de piments de Cayenne. Réserver


Faire
fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre dans un grand poêlon antiadhésif à feu
moyen-élevé, jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement les lanières
de poulet et faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient
cuites. Retirer du poêlon. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre dans
le même poêlon. Ajouter les carottes, les pois mange-tout, les germes de soja
et l’oignon. Faire sauter pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les légumes
soient à la fois tendres et croustillants.





En
remuant, ajouter le poulet et le mélange de sauce teriyaki au contenu de la
poêle. Cuire en brassant à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le mélange parvienne
à ébullition et épaississe. Si désiré, saupoudrer de graines de sésame avant de
servir sur des nouilles cuites ou sur du riz.
Revenir en haut Aller en bas
http://dme296.wordpress.com/
 
Sauté asiatique poulet et légumes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauté asiatique rapide
»  Sauté asiatique rapide (Chinois
» Sauté de viandes hachées aux légumes
» Poulet d'inspiration asiatique
» Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Cuisine d'ailleurs (chinois, mexicaine, etc...)-
Sauter vers: