Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron Ven 20 Mai 2011 - 11:46 | |
| Je vous partage une délicieuse recette de fruits de mer et de légumes. Vite fait et bien fait: un repas qui saura plaire aux gourmands.
Sauté de pétoncles, crevettes aux légumes au gingembre et citron [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients :
1 ml (1/4 c. à thé) chacun de sel et de poivre 2 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne moulu 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive 1 paquet (300 g) de pétoncles congelés, décongelés (grosseur 15-25) 1 paquet (340 g) de crevettes cuites congelées, décongelées (grosseur 21-25) 2-3 gousses d’ail hachées finement 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé 1 poivron rouge coupé en demi-lanières 125 ml (1/2 tasse) de fleurons de brocoli, blanchis pendant 2 minutes 1/2 botte d’asperges (l’extrémité de la tige coupée)*, blanchies pendant 2 minutes 18 à 20 pois mange-tout jus de citron (45 ml / 3 c. à soupe)
Prêt en moins de 30 minutes Rendement : 4 portions Préparation : 15 minutes Exécution : Facile Cuisson : 10 minutes
Préparation :
Dans un petit bol, mélanger le sel, le poivre, le piment de Cayenne et le basilic. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les pétoncles et saupoudrer d’un tiers du mélange d’assaisonnements. Griller 2 ou 3 minutes de chaque côté. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter les crevettes et saupoudrer d’un tiers du mélange d’assaisonnements. Griller les crevettes à feu vif pendant 1 minute de chaque côté. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l’ail, le gingembre, le poivron, le brocoli, les asperges et les pois mange-tout. Saupoudrer du dernier tiers du mélange d’assaisonnements.
Incorporer les pétoncles et les crevettes et remuer délicatement pour mélanger. Arroser de jus de citron. Saler et poivrer au goût.
Servir avec du pain croûté et des quartiers de citron si désiré.
Variante : Varier les fruits de mer en utilisant des morceaux de queue de homard précuits à la place des crevettes et des cubes de saumon cru à la place des pétoncles.
*Pour couper la tige des asperges au bon endroit, saisir l’asperge par les 2 extrémités et la plier doucement. La tige cassera au bon endroit.
Accord mets-vin : Ce plat se marie à merveille avec un vin blanc mi-corsé.
Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [/i]
Dernière édition par Pierre le Sam 21 Mai 2011 - 7:37, édité 2 fois | |
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Marie Jo
Messages : 10328 Date d'inscription : 04/01/2011 Age : 74 Localisation : France occitanie
| Sujet: Re: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron Ven 20 Mai 2011 - 13:36 | |
| Une recette qui donne envie d'en manger, merci. | |
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Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Re: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron Sam 21 Mai 2011 - 8:23 | |
| très belle recette Pierre c'est à conserver j'aime beaucoup les pétoncles et crevettes [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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| Sujet: Re: Sauté de pétoncles et crevettes aux légumes, au gingembre et au citron | |
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