2 jeunes courgettes découpées en cubes avec la peau.
1 barquette de champignons de paris détaillé en lamelles, champignons blancs, je garde la queue pour faire des farces de légumes.
1 jolie aubergine pas trop grosse et surtout bien brillante découpée en dés.
des poivrons selon votre choix, pelés au couteau économe et découpés en lamelles assez fines.
Mettre le tout dans la cuve, salez, poivrez, versez de l'huile, moi de l'huile d'olive, laissez fonctionner 15 minutes.
hachez ail et persil en quantité suffisante.
Ajoutez un peu de sarriette, versez 1 verre de vin blanc sec, laissez tourner 5 minutes avant d'ajouter ail et persil.
Cuire encore une dizaine de minutes.
Normalement se sert chaud, mais si il en reste je réfrigère jusqu'au lendemain et je le sert avec du riz complet par exemple.
On peut le servir chaud avec de la poitrine de poulet, moi j'ai ajouté 10 minutes avant la fin des lardons de jambon de pays.
Donc peu de sel et du poivre concassé.