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 Champignons farcis aux épinards...photo...

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4 participants
AuteurMessage
Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Champignons farcis aux épinards...photo...    Champignons farcis aux épinards...photo...  EmptyMar 11 Aoû 2015 - 14:21

Les épinards sont présentement a leur meilleur, voici une recette simple qui laisse la place aux bons légumes de saison.

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8 beaux gros chapeaux de champignon de Paris

1 c. a soupe de ghee ou de beurre
1 c. a soupe d'huile d'olive
8 pieds de champignon de Paris hachés
1 grosse échalote grise
1 paquet de bébés épinards frais*
1 râpé de muscade
1 c. a soupe de crème
2 c. a thé de jus de citron
1 c. a thé d'origan frais, une pincée si séché
1 trait de sauce tabasco, ou une sauce forte au choix
sel, poivre.


½ tasse de fromage emmental

2 a 3 c. a soupe de parmesan frais râpé extra fin

Dans une sauteuse chauffer doucement les deux gras et y cuire l'échalote et les pieds de champignon, 5 a 6 minutes.

Ajouter la muscade et la crème, le jus de citron et chauffer en brassant 1 minutes. Ajouter les épinards et cuire le
temps qu'ils tombent et qu'il perdre un peu d'humidité. Ajouter la sauce forte, l'origan, le sel et le poivre, laisser refroidir.

Une fois froid, ajouter l'emmental en mélangeant bien. Vous avez votre farce.

Mettre la farce dans les champignons en faisant un petit comble et tourner la partie farce de votre champignon farci
dans le parmesan râpé.

Cuire environ 25 minutes a 350*F

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Bonne cuisine.
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@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59944
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

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MessageSujet: Re: Champignons farcis aux épinards...photo...    Champignons farcis aux épinards...photo...  EmptyMar 11 Aoû 2015 - 21:44

:menoummm: Ils ont l'air vraiment bons tes champignons. :Merci pour :  Jean


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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
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Cally

Cally


Messages : 10389
Date d'inscription : 17/12/2010
Localisation : Repentigny

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MessageSujet: Re: Champignons farcis aux épinards...photo...    Champignons farcis aux épinards...photo...  EmptyLun 17 Aoû 2015 - 16:48

Merci 2 légumes que j'aime énormément, je pique ta recette.
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Marie Jo

Marie Jo


Messages : 10328
Date d'inscription : 04/01/2011
Age : 74
Localisation : France occitanie

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MessageSujet: Re: Champignons farcis aux épinards...photo...    Champignons farcis aux épinards...photo...  EmptyLun 17 Aoû 2015 - 17:05

jean je suis en France dans le gers, région midi pyrénées, et nous avons la chance d'avoir un centre d'aide pour les travailleurs handicapés qui cultivent des champignons qui au lieu d'être blanc sont beige rosés, ils sont plus parfumés, nous les payons 3 euros le kilogramme, donc nous achetons une caisse de 3 kg de petits,  une caisse de très gros à farcir et une des normaux, ils sont très frais, nous les congelons.

Pour les gros, il suffit d'hacher grossièrement les queues avec ail et persil, un peu d'échalote, sel et poivre, bien mélanger et en farcir les champignons, on peut aussi y ajouter de la chapelure trempée dans un peu de lait, ou faire une farce avec chair à saucisse, pain, ail, persil et champignons, on y ajoute 1 oeuf, sel, poivre, idem, farcir.

Avec les moins beaux, un délicieux potage avec de la crème, sel, poivre, un peu de pomme de terre pour l'onctuosité.

Beaucoup d'autres recettes existent encore.


Cordialement.


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Jean

Jean


Messages : 6046
Date d'inscription : 01/07/2011
Localisation : Québec

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MessageSujet: Re: Champignons farcis aux épinards...photo...    Champignons farcis aux épinards...photo...  EmptyLun 17 Aoû 2015 - 17:21

Bonjour Cally, super tu m'en donneras nouvelles le jour ou tu les essayeras.
Bye, A+


Bonjour Marie jo, de la belle visite.

Tes champignons ce sont les rose des pré ?  Si oui je ne savais pas qu'on en faisait la culture.

Mercibien pour toutes tes bonnes informations.   Une de tes compatriotes me disait la semaine passé qu'elle se contentait d'y mettre du fromage Boursin.   Ce matin je me suis fait une farce aux crevettes, si le résultat est bon je vous partagerai la recette.

Bye, je te souhaite une  bonne nuit, tu n'es surement pas loin du dodo.
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