[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]La recette comme présentée par Sylvie.
2 kg de pommes épluchées
500 gr de rhubarbe épluchées
1,5 kg de sucre à confiture
2 sachets de sucre vanillé
la veille mettre la rhubarbe à macérer dans 500 g de sucre
le lendemain ,éplucher vos pommes , les mettre dans un chaudron , mettez votre sucre et mélanger , attendre un quart d'heure environ puis mélanger à la rhubarbe et son jus
mettez à cuire à feu doux et surveillez la cuisson , remuez régulièrement
j'ai mouliné car certains morceaux de pommes n'avaient pas fondu
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Ce que j'ai fait:
1.5 kg de de rhubarbe
1.5 kg de sucre
6 kg de pomme Paula Red ou toute autres pommes qui fonds a la cuisson.
Laver, assécher et couper la rhubarbe en bout de 2 cm, l'étendre sur un lige propre et la laisser sécher pour 12 a 18 heures. (du matin au soir)
La mettre dans un grand chaudron avec le sucre et la laisser reposer 12 heures. (la nuit)
Ajouter les pommes épluchées et couper en cubes et mettre a cuire sur feu moyen bas.
Au premier bouillonnement baisser le feu et laisser frémir pour environ 1 heure, ou le temps que les pommes tombent.
Mettre en pots stérilisés.
Régalez vous.
Finalement j'ai triplé les fruits sans toucher a la quantité de sucre et en omettant le sucre vanille. Bien assez sucré pour moi.
Vraiment très bonne cette confiture.
Une excellente idée les pommes avec la rhubarbe.