:menoummm: `
3 citrons...(râpés finement le zeste)
1 grosse pomme pelée et hachée
2 clous de girofle
10 pêches de grosseur moyenne,peléés
1/2 ta. eau
1/2 c.thé piment de la jamaïque
3 ta. sucre
Presser le jus des citrons et résérver 2 c.ta.
Déposer dans un cotton à fromage,le zeste,pomme et clous de girofle.
Fermer et ficeller.
Couper les pêches en deux et retirer les noyaux....hacher les pêches.
Dans une grande casserole,mélanger les pêches,eau,jus de citron résérvé et la pochette(cotton fromage) et le sucre.
Porter à ébullition et mijoter à découvert en remuant de temps à autre,pour environ 45 mn.
Retirer la pochette, et verser la confiture dans des pots chauds et stériles,
visser légèrement les bagues ,et continuer la stérilisation dans l'eau bouillante pour 5 mn.
source: taillefer et fille
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence