:recette validé
GARNITURE:
1/2 ta. sucre
1/2 c.thé muscade
2 c.ta. beurre mou
1 c.thé cannelle
CHAUSSONS:
2 3/4 ta. farine tout usage
3 c.thé poudre à pâte
1 c.thé sel
2/3 ta. graisse végétale
1 ta. lait
3 ta. pommes pelées,coupées en dés
SIROP CHAUD:
1 ta. sucre
1 ta. jus de pommes
1/2 c.thé cannelle
1/2 c.thé muscade
3 c.ta. beurre
Mélanger les ingrédients de la garniture à la fourchette.
Mettre de côté.
Dans un bol,combiner la farine,poudre à pâte et sel,bien mêler.
Couper la graisse dans les ingrédients secs à l'aide d'un coupe-pâte jusqu'à texture granuleuse.
Ajouter le lait en une seule fois et remuer juste assez pour humecter les ingrédients.
Déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée et la pétrir doucement 20 fois.
Abaisser en un rectangle de 12"x18" pour une épaisseur de 1/4".
Couper en 6 carrés de 6".
Mettre 1/2 ta. de pommes en dés au centre de chaque carrés et couvrir de la garniture.
Replier les coins des carrés vers le centre et sceller les bords en les piquant.
Déposer les chaussons dans un plat graissé(9"x13") allant au four.
Pour le sirop:
Dans une casserole,mélanger les ingrédients du sirop et cuire sur feu moyen jusqu'à dissolution du sucre et verser sur les chaussons.
Cuire à 375° pendant 40 mn.
Servir chaud avec de la crème!!
source:recettes du québec(Caro35)
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence