:menoummm:
5 tasses de pommes pelées, épépinées et tranchées mince
3/4 tasse de sucre
1/4 c. à thé de sel
Zeste d' un citron
2 c. à thé de jus de citron
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
Mélanger le sucre, le sel, le zeste de citron, la muscade et la farine.
Recouvrir l'assiette d' une bonne pâte brisée, la remplir comble avec les pommes ( celle-ci baissent en cuisant ).
Saupoudrer les pommes avec le mélange des ingrédients secs.
Humecter le tour de la tarte avant de déposer le dessus et presser les deux
côtés pour qu'ils retiennent le jus des fruits.
Faire cuire dans un four à 450 ° F 7 à 8 minutes
puis diminuer la chaleur à 350 °F pour la fin de la cuisson 25 minutes.
source:http://chez.manon.free.fr/chezmanon5/272/cuisine.htm
Entre le Pardon et la Vengeance, je choisis l'indifférence