Chaussons aux épinards.
source:"C'est fait maison"
Ingrédients Preparation
2 enveloppes de mélange pour pâte à tarte et pâtisserie Brodie XXX®
GARNITURE
14 lingots d’épinards du chef surgelés Europe’s Best® (10 oz/300 g)
1 c. à table [15 ml] d’huile de canola ou végétale Crisco®
1 petit oignon, coupé en dés
2 gousses d’ail, hachées finement
1 tasse [250 ml] de fromage ricotta
8 oz [250 g] de fromage féta, émietté
1 œuf, battu
¼ tasse [50 ml] d’aneth frais, haché
Sel et poivre au goût
1 œuf, battu
Préparer la pâte selon les instructions sur l’emballage. Couvrir d’une pellicule plastique, laisser reposer au réfrigérateur.
GARNITURE :
Faire cuire les épinards selon les instructions sur l’emballage. Rincer à l’eau froide et bien sécher. Hacher.
Faire chauffer l’huile dans une petite poêle à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il ramollisse et qu’il soit fragrant, environ 5 minutes. Mettre dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger.
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée en un cercle de ⅛” d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 3” (8 cm), couper des cercles dans la pâte. Déposer 1 c. à thé (5 ml) généreuse de garniture au centre de chaque cercle. Plier pour emprisonner la garniture. Sceller les extrémités de la pâte à l’aide d’une fourchette. Déposer délicatement les chaussons sur les plaques préparées. Badigeonner de l’œuf.
Faire cuire au four préchauffer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Remarque :
• Pour faire une tarte à double croûte au lieu des chaussons, suivre les instructions sur l’emballage du mélange pour pâte à tarte.
• Enveloppez les chaussons non-cuits dans une pellicule plastique et faites-les congeler. Ajouter 5 minutes au temps de cuisson si vous faites cuire les chaussons à partir de l’état congelé.
Donne 65 chaussons
Recette que j'ai trouvée chez:cuisinegourmandises
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