Chaussons aux pommes(cuits dans une sauce)
Source:Licorne 2 Passionrecettes
Garniture
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
2 c. à table de beurre fondu
Chaussons
2 3/4 tasses de farine
3 c. à thé de poudre à pate
1 c. à thé de sel
2/3 tasse de graisse végétale
1 tasse de lait
3 tasses de pommes pelées, coupées en dés
Sirop chaud
1 tasse de sucre (ou moins)
1 tasse de jus de pomme ou d'ananas
1/2 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
3 c. à table de beurre
Mélanger les ingrédients pour la garniture à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec les pommes préalablement pelées et coupées en dés. Mesurer la farine et mettre dans un bol à mélanger. Ajouter poudre à pâte et le sel. Remuer pour bien mélanger. Couper la graisse dans la farine jusqu'à ce que la graisse soit en fines particules. Ajouter le lait tout à la fois et remuer à la fourchette jusqu'à ce que toute la farine soit humidifiée. Déposer sur une planche légèrement enfarinée et pétrir délicatement 3 ou 4 fois. Abaisser la pâte en un rectangle de 18" x 12" de 1/4 " d'épaisseur. Couper en 6 carrés. Mettre 1/2 tasse de morceaux de pommes au centre de chaque carré. Ramener vers le centre du carré les coins et sceller les bords en pinçant (ça ne colle pas bien mais c'est sans importance) Déposer les chaussons dans un grand plat de pyrex de 13" x 9" GRAISSÉ. Mélanger dans une casserole les ingrédients pour le sirop chaud. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et verser sur les chaussons. Cuire à 375*F environ 40 minutes. Servir chaud avec de la crème ou de la crème fouettée.
SOURCE : Pouki
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