:recette validé
1 cuil. à table huile
1 1/2 lb boeuf haché
2 gros oignons hachés
4 gousses d'ail émincées
2 boîtes de 796 ml de tomates rondes(j'ai pris la marque Aurora)
2 boîtes de 156 ml de pâte de tomates
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse sauce Worcestershire
1 gros piment haché
2 branches de céleri hachées
1 cuil. à thé de piment broyé (ou plus)
1 cuil. à thé de poivre moulu
5 feuilles de Laurier
1 boîte bleue champignons frais, tranchés (à la fin)
Dans un grand chaudron faire revenir les 3 premiers ingrédients. Ajouter ensuite le reste des ingrédients
sauf les champignons. Cuire à feu doux environ 2 1/2 à 3 hres. Ajouter les champignons vers la fin de la cuisson. Si désiré, lorsque la sauce est cuite et avant d'ajouter les champignons, enlever les feuilles de Laurier et réduire un peu ( mais pas tout à fait) en purée avec le bras mélangeur (mixette Braun). C'est seulement pour défaire les plus gros morceaux. Ajouter ensuite les champignons et cuire quelques minutes de plus.
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