Pâté au saumon sur croûte de riz
(6 portions)
3/4 tasse de riz à grains entiers étuvé (Uncle Ben's)
1 1/2 tasse de bouillon de légumes réduit en sodium
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de lait en poudre
4 oeufs
1 conserve (418 g /15 onces) de saumon sockeye rouge(peau et arêtes enlevées)
1 tasse de fromage "Monterey Jack" râpé
1 c. à thé de fines herbes séchées
sel, poivre
Préchauffer le four à 350° F.
Placer la grille au centre du four.
Dans une casserole moyenne, déposer le riz, le bouillon, la feuille de laurier et l'ail.
Porter à ébullition, couvrir et réduire à feu moyen-doux.
Cuire x 15-20 minutes ou jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
Pendant ce temps, mélanger le lait et le lait en poudre à l'aide d'un fouet, dans un grand bol.
Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le saumon, 1/4 de t. du fromage râpé, les fines herbes, sel et poivre.
Lorsque le riz est cuit, retirer l'ail et la feuille de laurier.
Transvider le riz dans une assiette à tarte profonde.
(ou 2 assiettes à tarte peu profondes)
Bien presser le riz dans l'assiette à tarte, avec une fourchette ou une spatule.
Verser la préparation de saumon et garnir avec le reste de fromage.
Cuire x 45 minutes pour un grand pâté (30 minutes pour 2 petits),
ou jusqu'à ce que le fromage soit doré,
ou qu'un couteau inséré au centre en ressorte chaud.
(Source Geneviève O'Gleman)