Ce pâté au saumon est parfait pour les enfants le gout du poisson n’est pas très prononcé car le fromage l’atténue un peu.
4 tasses de patates pilées (1 L.)
2 boites de saumon de 213g. égoutté, peau et os retirés ou 1 livre de saumon cuit (500 g
2 œufs (moi juste 1 mais un peu de beurre et le jus des boites)
2 tasses de fromage râpé (mélange italien) moi brick, mozarella, parmesan (500 ml )
1/2 tasse de chapelure à l’italienne (125 ml)
1/4 tasse de son d’avoine (facultatif, remplacer par la même quantité de chapelure si désiré (60 ml)
1 c. à soupe de fines herbes à l’italienne (15 ml.) orégan, basilic, etc.
Poivre et sel
Préchauffer le four à (400F). Placer la grille au centre du four. (200)
Dans un grand bol, incorporer le saumon, les oeufs et la moitié du fromage à la purée de pommes de terre.
Ajouter la chapelure, le son d’avoine et les herbes. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Transvider dans un plat rectangulaire allant au four. Garnir avec le reste du fromage et cuire 20 minutes.
Terminer la cuisson sous le gril (à broil) pour 2 minutes. Surveiller et retirer du four lorsque le fromage est doré.
CONSEIL
Servir avec une salade verte en accompagnement.
Source: Corralou
Provenance: cuisine futée parents pressés