Bouillon de boeuf maison (nuoc leo boc)
source:LOULABELLA
cuisineasia forumactif
Il peut rester 3 jours au frigo ou 3 mois au congélo.
1 kg de queue de boeuf coupé en morceaux épais (doubler la qté si on n'utilise pas les viandes en option mais d'expérience, c'est toujours meilleur avec un mélange de viandes)
230 g de poitrine de boeuf (en option)
230 g de tendons de boeuf (en option)
1 gros oignon jaune pelé
5 clous de girofle
5 étoiles d'anis étoilé
100 g de gingembre frais pelé, coupé en 4 tranches qu'on écrase un peu
1 bâton de cannelle d'env. 7,5 cm
1 cac de grains de poivre noir ou blanc
gros sel de mer
Oter un peu de gras de la queue de boeuf, la faire bouillir sur feu fort 15 min, puis rincer la viande et la casserole.
La remettre dans la casserole, ajouter le reste des viandes, couvrir avec 5,5 l d'eau froide et porter à ébullition sur feu fort. Ensuite, baisser le feu à doux, ajouter oignon piqué des clous de girofle + anis étoilé + cannelle + poivre en grains et saler.
Laisser frémir sans couvrir et surtout sans remuer. Ecumer quelques fois.
Dès que le liquide est réduit de 2 quarts (env. 3h00), oter la casserole du feu, enlever les tendons du bouillon avec lequel vous pourrez préparer un autre plat.
Ecumer encore si vous le voulez.
Passer le bouillon.
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