Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Bouillon de poulet maison

Aller en bas 
AuteurMessage
@Cuisinière
Fondatrice
@Cuisinière


Messages : 59944
Date d'inscription : 08/12/2010
Age : 85
Localisation : Thetford Mines Québec

Bouillon de poulet maison Empty
MessageSujet: Bouillon de poulet maison   Bouillon de poulet maison EmptyMar 19 Mar 2013 - 22:46

Bouillon de poulet maison
Source:Cuisinière

On peut faire du bouillon avec le gésier, les bouts d'ailes, le dos et le cou et/ou toutes parties que nous jetons d'habitude.
Il suffit de 5 minutes de préparations et d'une heure de cuisson pour obtenir 8 tasses de bouillon.On peut aussi utiliser la carcasse d'un poulet ou d'une dinde.
Dans une casserole de 4 pintes, amener à ébullition
8 tasses d'eau
2 branche de céleri
2 oignon avec la pelure coupé en 4
1/2 cuil. à thé de thym
1cuil. à thé de sel
1/2 cuil. à thé de poivre
2 cuil. à table de bovril au poulet
Laisser mijoter à feu doux durant un heure. Reposer 1 heure coulet Vérifier l'assaisonnement. Refroidir et refrigérer.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]  Invité 
Merci pour votre (vos) message
Revenir en haut Aller en bas
https://www.entrezchezmoicuisiniere.com
 
Bouillon de poulet maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bouillon de boeuf maison
» Bouillon de poulet (réduit en sel)
» Mélange sec pour bouillon de poulet (style Lipton)
» Poudre pour bouillon végétarien à saveur de poulet
» Bouillon de poulet avec nouilles (de Gary Mehigan)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Soupes, potage, crème-
Sauter vers: