[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 grosses tranches de pain
eau
.500 gr. boeuf haché maigre
.500 gr. porc haché maigre
1 1/4 tasse oignons hachés finement
3/4 c.thé épices à volaille
1/2 c.thé clou de girofle moulu
3/4 c.thé cannelle
1/2 c.thé épices mélangées
Sel et poivre
Fécule de maïs en bonne quantité
Huile et beurre non salé
-Mettre dans un petit bol,les tranches de pains défaites en gros morceaux et ajouter de l'eau afin de les trempées;essorer le pain pour retirer le plus d'eau possible et ajouter aux autres ingrédients çi dessous:
-Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients(sauf le beurre,huile et fécule) et former des saucisses(moi je les roule sur la planches afin de leur donner une forme de saucisse).Dans un grand poêlon, chauffer du beurre et un peu d'huile végétale. Mettre une bonne quantité de fécule de maïs dans un bol et enrober les saucisses, elles seront blanches. Cuire sur feu moyen jusqu'à bien doré et réchauffer au four.
source: cuisine traditionelle d'un Québec oublié