Entrez chez moi Cuisinière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Entrez chez moi Cuisinière

Rencontres amicales, cuisine, recettes, jardinage, sciences diverses
 
AccueilAccueil  PortailPortail  ÉvènementsÉvènements  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  CirculairesCirculaires  PublisacPublisac  ConnexionConnexion  


 

 Ragoût de pétoncles aux pommes

Aller en bas 
AuteurMessage
Maryse

Maryse


Messages : 1715
Date d'inscription : 02/01/2011
Localisation : Terrebonne

Ragoût de pétoncles aux pommes Empty
MessageSujet: Ragoût de pétoncles aux pommes   Ragoût de pétoncles aux pommes EmptyVen 7 Jan 2011 - 22:19

Ragoût de pétoncles aux pommes (2 portions)
(source: La soupe est servie)

1 c.à s. de beurre non salé
1 oignon haché
1 pomme jaune coupée en dés
2 champignons de Paris coupés en 4
1 c. à thé de cari
sel et poivre
2 c.à s. de vin apéritif St-Benoît
1/2 tasse de crème 35%

farine (en quantité suffisante)
sel, poivre
1/2 lb de pétoncles

1 c.à s. d'huile végétale
1 c. à s. de beurre non salé
jus 1/2 citron

Faire chauffer le beurre dans un poêlon.
Y faire suer l'oignon x 3 min.
Ajouter les dés de pomme et les champignons.
Laisser cuire à feu doux x 5 min.
Saupoudrer de cari.
saler, poivrer.
Ajouter le vin et la crème.
Laisser mijoter environ 15 min jusqu'à épaississement.
Réserver au chaud.

Mélanger un peu de farine (environ 1/4 tasse) avec sel et poivre.
Enrober les pétoncles de ce mélange.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans un poêlon.
Y faire revenir les pétoncles 1 minute (environ) de chaque côté. (ne pas trop cuire)
Arroser les pétoncles de jus de citron et retirer le poêlon du feu.
Dresser la sauce dans l'assiette et y disposer les pétoncles.
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de pétoncles aux pommes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» galettes de pommes de terre sauce aux pommes
» Ragoût de sorcière
» Ragoût à la saucisse
» Ragoût de boeuf
» Boulettes à ragoût

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Entrez chez moi Cuisinière :: Entrez chez moi :: Recettes et cuisine :: Les poissons et fruits de mer, shushis etc...-
Sauter vers: