Boulettes à ragoût
Ingrédients:
2 c. À table d’huile de canola
½ oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée
½ livre de boeuf haché
½ livre de porc haché
1 oeuf
1/16 c. À thé de clou de girofle moulu
1/16 c. À thé de piment de la Jamaïque moulu (all spice ou tout épice)
1/16 c. À thé de cannelle
Une fine pincée de sauge
Sel et poivre au goût
Préparation:
Faire cuire l’oignon dans l’huile dans une poêle sur feu moyen-doux (4) en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit ramolli (environ 10 minutes). Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. Mettre dans un bol à mélanger et laisser refroidir.
Ajouter l’oeuf et les épices dans le bol à mélanger et bien brasser. Ajouter les viandes et mélanger avec les mains.
Former des boulettes de 1 pouce de diamètre et congeler sur une plaque recouverte de papier parchemin. Une fois gelé, mettre dans des sacs à congélation et étiqueter.
Donne autour de 50 boulettes.
Pour la cuisson:
Faire chauffer de l’huile dans une poêle sur feu moyen-vif (6). Ajouter les boulettes en groupe d’une dizaine à la fois et rôtir de tous les côtés.
Faire mijoter dans la sauce à ragoût (ou dans une sauce faite de bouillon de poulet et de farine grillée) de 15 à 20 minutes.