Lucie
Messages : 273 Date d'inscription : 31/12/2010 Age : 60 Localisation : Québec
| Sujet: Ragoût de sorcière Jeu 17 Fév 2011 - 16:00 | |
| Ragoût de sorcière Source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Note: J'ai fait de petits changements que je placerai entre les parenthèses.
Portions:4 Préparation: 20 minutes Cuisson: 20 minutes Congélation: 6 mois
Ingrédients :1/4 lb (125g) de bacon en tranches coupé en tronçons de 1po (2.5cm) 2 oignons émincés 2 poivrons verts en petits dés 1 paquet d'environ 1/2 lb (227g) de champignons coupés en six (moi omis) 1 carotte en petits dés 1/2 tasse (125ml) de haricots jaunes en tronçons de 3/8 po (1 cm) 1 lb (500g) de boeuf haché extra-maigre 2 tomates en dés (moi tomates en dés en boîte façon chili) 1 tasse (250ml) de bouillon de boeuf (moi sans gras) 1/2 tasse (125ml) de nouilles alphabet Sel et poivre au goût
Méthode :
- Dans une grande casserole, faire cuire le bancon à feu moyen-vif environ 5 minutes, en brassant souvent. (moi il était croustillant, ensuite j'ai jeté le gras du bacon).
- Ajouter les oignons, poivrons, les champignons, la carotte et les haricots et faire cuire à feu vif 5 minutes.
- Ajouter le boeuf haché et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter les tomates et le bouillon. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen 5 minutes.
- Entre-temps, faire cuire les nouilles dans l'eau bouillante en suivant les indications du fabricant. Égoutter.
Ajouter les nouilles à la préparation de boeuf haché. Saler, poivrer et mélanger. source: Gisèle Beauvais dans les recettes de famille du magasine tout simplement Clodine vol.5 No.8 Nov.2009 p ar Lexibule | |
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