1 kg.cubes de boeuf(à brochette où bourguignon)
4 c.table farine
épices à steak(sans sel de préfèrence)au goût
huile d'olive où autre
1 gros oignon,émincé
3 belles gousses d'ail,hachées
1 1/2 c.thé thym sèché
28 oz. tomates en boîte,non égouttées(j'ai pris la marque Accents Aylmer ail et huile d'olive)
1 1/2 tasse bouillon de boeuf où de de poulet(poulet)
3 c.table vinaigre de vin rouge où basalmique
1/2 tasse de jus d'orange non sucré(moi jus d'orange fraîche)
2 feuilles de laurier
zeste d'une orange(prochaine fois un peu moins,mais j'avais une grosse orange)
carottes miniatures -quantité au goût-
pommes de terres pelées et coupées en quartiers -quantitées au goût-
250 gr. champignons coupés en quartiers
1/4 ta. olives noires dénoyautées et coupées en deux(moi non)
persil frais,haché -facultatif-
-Dans un bol,bien mêler la farine et épices à steak.Enfariner les cubes de boeuf.
-Chauffer l'huile(4 c.ta.) dans un chaudron et y cuire la viande,oignon et ail sur feu moyen.Parfumer de thym et ajouter les tomates,bouillon et vinaigre.Amener à ébullition,et incorporer le jus d'orange,couvrir et cuire environ 1 hr.
-Incorporer les carottes,pommes de terres et les champignons.Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les légumes soient à point et que soient la viande tendre(env. 30 mn.)Retirer la feuille de laurier.Avant de servir,garnir d'olives et de persil.
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