[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 1 1/4 ta.(315 ml) eau, bouillante
3/4 ta. (190 ml) sucre
1 paquet (85 g) de Jell-O aux fraises
3 c.ta. (45 ml) fécule de maïs
300 g fraises
1 croûtes à tarte , cuite
- Dans une casserole, mélanger le sucre avec l’eau et amener à ébullition. Ajouter le paquet de Jell-O et bouillir 5 minutes.
- Délayer la fécule de maïs avec un peu d’eau froide et ajouter au mélange en brassant. Mijoter 2 minutes en brassant constamment.
- Ajouter les fraises congelées et mélanger délicatement. Verser dans la croûte et réfrigérer.
- Servir avec de la crème fouettée.
Les fraises peuvent être fraîches ou congelées.
Note : si les fraises sont fraîches, on doit alors les placer dans la croûte de tarte cuite et verser le liquide tiédi dessus; on ne doit pas les ajouter au mélange chaud.
source: Liliby...Recettes du Québec