Camille-Hugo
Messages : 20 Date d'inscription : 07/02/2011 Localisation : Châteauguay, Qc
| Sujet: Agneau au Coriandre,( française) Jeu 10 Fév 2011 - 9:35 | |
| Pannequet d’Agneau au Coriandre, Bayaldi de Légumes, Jus aux Herbes Tranché à l’Huile de Pignons de Pin 1 Carré d’Agneau 1 Courgette 4 Tomates Grappes 1 Aubergine 20 gousses d’Ail Roses 1 botte de Coriandre 2 Têtes d’ail 1 Oignon | Thym Romarin Huile d’Olive Huile de Pignon de Pin Vinaigre de Xérès 8 Feuilles de Basilic 2 Feuilles de Bricks | L’AgneauDésosser le carré, le parer et détailler en 4 pièces. Avec la parure préparer le jus.Faites colorer la parure à l’huile d’olive en y ajoutant les 2 têtes d’ail, le thym, le romarin. Dégraisser, mouiller d’eau à hauteur, réduire à nouveaude3/4, remouiller à hauteur, réduire à nouveau passer au chinois et réserverSaler et poivrer le carré d’agneau. Faites saisir à feux très vif les 2 côtés de l’agneau dans de l’huile d’olive. Réserver.Etaler les feuilles de bricks ,poser le coriandre ciselé et enrober l’agneau, replier les feuilles de bricks pour en former de petits pannequets.Réserver. Le Bayaldi de LégumesMonder les tomates, les couper en 4, saler, poivrer, sucrer. Les plaquer et les confire au four pendant 3 heures.Eplucher 8 Gousses d’ail et conserver les 12autres en chemise. Confire toutes ces gousses d’ail dans une bonne quantité de beurre et réserver.Détailler les courgettes et les aubergines en tranches de2 mm d’épaisseur. Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, sel , poivre, ail écrasé. Dresser le bayaldi dans un cercle en superposant courgette, aubergine, ail confit et tomates confites. Retirer le cercle une fois le montage terminé et remettre en température avant de dresser. Cuire les pannequets au four à 230°C pendant 8 min. pour une cuisson rosée.Faites réduire le jus d’agneau à consistance sirupeuse en y ajoutant une noix de beurre, du sel, du poivre et un trait de vinaigre de Xérès. Passer au chinois et ajouter un trait d’huile de pignon de pins. Présentation Dresser le pannequet , le bayaldi de légumes ,la tuile aux olives . Décorer avec une branche de romarin, une feuille de basilic frite .Entourer d’ un filet de jus d’herbes aux pignons de pin. | |
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