Gigot d’agneau à l’ail
Source: Myriam
Rincer le gigot à l’eau froide.
Insérer 4 gousses d’ail dans le gigot (un à chaque bout, deux au centre).
Saupoudrer le gigot avec un mélange de poivre noir, poudre d’ail, d’orégano et d’épices à bifteck.
Préchauffer le four à 375 degrés F.
Placer le gigot dans une casserole, ajouter 2 tasses d’eau, 1 oignon coupé en 4.
Couvrir le gigot avec un couvercle.
Cuire au four 45 minutes par livre.
Au dernier 30 minutes, enlever le couvercle pour rendre le gras croustillant.
Dans un bol, mélanger 1 tasse de jus de citron, 1 c. de sel, ¼ de tasse d’huile d’olive, 2 pincées d’orégano.
Vous pouvez utilisez ce mélange comme trempette pour la viande tel quel ou ajouter le jus en bas de votre casserole avec le mélange comme sauce.
Placer le gigot au centre de la table et décorer avec des quarts de citron frais.
La viande devrait se séparer facilement de l’os.