Pour cela de l'agneau de nouvelle zélande est correct, je ne sais pas mais chez nous l'agneau français est hors de mon budget.
Je fais dégeler mon gigot, je découpe le haut avec le manche pour le cuire avec le centre rempli d'ail et mis à mariner 24 heures au moins avec ail, thym, sel, poivre.
le reste je retire la peau et ne garde que le plus maigre environ 450g soit une livre que je hache avec mon robot.
recette du livre de sheila Dukins.
2 cuillères à soupe d'oignon haché.
2 de persil haché
zestes de citron râpé très très fin, mais juste le jaune pas le blanc.
sel et poivre au choix moulu ou concassé fin.
former 4 petites galettes environ 1 pouce d'épais.
dans un bol 2 cuil à soupe de jus de citron vert de préférence
2 cuillères à soupe de yaourt maigre.
la chair d'un petit avocat très mûr.
Ecraser le tout, sel et poivre.
découper des rondelles de tomates que l'on égoutte bien.
préparer les petits pains à hamburger, découper en 2, griller légèrement.
cuire l'agneau soit au grill soit à la poêle.
déposer une galette sur 4 demis pains, recouvrir de purée d'avocat ajouter une rondelle de tomate.
servir immédiatement.
pretty one