Recette de sablés à la farine de lupin et au sésame
- 90 g de farine de sarrasin
- 90 g de farine de lupin
- 90 g de margarine végétale
- 60 g de flocons de quinoa
- 25 g de sucre de canne complet
- 1 bonne pincée de sel
- 4 c. à soupe de lait de riz
- 1 c à thé de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de graines de sésame torréfiées
- un peu de cannelle
Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajoutez la margarine et malaxez pour obtenir une pâte assez compacte, incorporez le sucre.
Versez le lait de riz, malaxez de nouveau et roulez la pâte en boule. Enfermez-la dans un film plastique et laissez reposer 1/2 heure au frais.
Formez un gros boudin avec vos mains. Découpez des ronds de 5 cm de diamètre environ, badigeonnez-les avec un peu de lait de riz et saupoudrez de graines de sésame et de cannelle.
Posez les ronds sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire à 200° pendant une quinzaine de minutes.
CE MATIN JE VIENS DE RECEVOIR CETTE RECETTE.