Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Hauts de cuisse de dinde au miel Dim 11 Nov 2012 - 9:27 | |
| «La dinde est délicieuse ainsi cuisinée, pas sèche... Les hauts de cuisse sont économiques et la recette est légère!»Hauts de cuisse de dinde au miel[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Ingrédients:4 hauts de cuisse de dinde45 ml (3 c,. à soupe) de miel15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne1 oignon coupé en rondelles*500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet45 ml (3 c. à thé) de sauce soya10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provencesel et poivre au goûtPréparation:Préchaufer le four à 180°c (350°F).Enlever la peau des hauts de cuisse de dinde. Les placer sur les rondelles oignons déjà déposés dans un plat allant au four. Assaisonner: sel (légèrement, il y a de la sauce soya!), poivre, herbes de Provence).Faire chauffer le bouillon de poulet. Mélanger le miel avec la moutarde à l'ancienne puis ajouter lentement en remuant la sauce soya.Badigeonner au pinceau la sauce sur les hauts de cuisse (sur toutes les faces).Ajouter le reste de la sauce au bouillon de poulet. Verser la sauce obtenue autour des hauts de cuisse de dinde.Enfourner et laisser cuire pendant environ 1h 30 en retournant et en arrosant souvent les pièces de volaille.*ConseilJ'ai finalement fait une mirepoix: oignons, céleri, carottes, panais que j'ai fait revenir et sur laquelle j'ai déposé les hauts de cuisse de dinde. Source: recette adaptée et inspirée de[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dernière édition par Pierre le Lun 12 Nov 2012 - 5:35, édité 2 fois | |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel Dim 11 Nov 2012 - 11:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pierre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]En plein dans le mile pour moi....je viens de l'imprimer [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Cot
Messages : 5309 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Rive Nord
| Sujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel Mer 28 Nov 2012 - 17:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]belle recette comme j'aime ,je vais faire ces cuisses certain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Cally
Messages : 10389 Date d'inscription : 17/12/2010 Localisation : Repentigny
| Sujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel Mer 28 Nov 2012 - 17:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] belle recette mais j'aime pas le miel... je peux remplacer par quoi ??? j'attends une réponse du "Chef" [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel Mer 28 Nov 2012 - 18:24 | |
| belle assiette ...Mmm! Merci beaucoup Pierre! |
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Janine
Messages : 6562 Date d'inscription : 26/07/2011 Localisation : Içi
| Sujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel Mer 28 Nov 2012 - 18:32 | |
| Allo Cally je suis pas le chef mais moi je te dirais sirop d'érable ou sirop de mais ( désolé pas de tréma sur le i ) aussi cassonnade. Pierre aura peut-être d'autres idées [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Janine a raison Jeu 29 Nov 2012 - 5:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cally, Janine a raison avec ses suggestions... (Moi non plus je ne suis pas chef, mais un bon exécutant!) et j'opterais pour d'abord le sirop d'érable, peut-être pour la cassonade en 2e... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel Jeu 29 Nov 2012 - 14:03 | |
| :bonjour: no 2 Pierre :merci 4 : c'est à faire bientôt :verre: |
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| Sujet: Re: Hauts de cuisse de dinde au miel | |
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