Hauts de cuisse à la mexicaine pour deux
de Messidor
J'ai improvisé ce plat en m'inspirant d'une recette mexicaine. J'ai remplacé les ananas par des poivrons et ajouté des ingrédients que j'aime. Le résultat est succulent, le poulet enrobé de farine de maïs, absorbe la sauce, laquelle lui confère beaucoup de saveur.
Ingrédients pour deux :
4 hauts de cuisse, désossés et sans la peau
1 poignée de raisins secs
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange frais
2 c. à soupe de farine de maïs assaisonnée de sel et de poivre de Cayenne (1/4 c. à thé)
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 poivron orange, en dés
2 gousses d'ail,
3 c. à soupe de sauce à tacos
1/8 c. à thé de cannelle
Coriandre fraîche, amandes épicées et zeste d'orange pour servir
Préparation :
La cuisson se termine dans un four à 325 °F.
Dans un bol, réunir le poulet, les raisins secs et le jus d'orange.
Laisser mariner 1 h.
Chauffer un poêlon, y verser l'huile et faire revenir le poivron.
Pendant ce temps, retirer les morceaux de poulet de la marinade et conserver celle-ci;, les essuyer et les enfariner.
Les faire dorer de tous les côtés dans le poêlon, ajouter l'ail, puis la sauce à taco, la cannelle et la marinade filtrée.
Couvrir, enfourner et cuire 1 heure en retirant le couvercle 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Servi avec une salsa vite faite (grains de maïs, dés de tomates épépinées, d'oignon rouge et de petit concombre libanais).