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 Hauts de cuisse de poulet à l’indienne

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@Cuisinière
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MessageSujet: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptyVen 2 Sep 2016 - 22:20

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Ingrédients

8 hauts de cuisse de poulet frais
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari douce (je mettrai 1/2 cuil. à thé de poudre de cari)
30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché (1/2 cuil. à thé de poudre d'ail)
45 ml (3 c. à soupe) d'échalotes, finement hachées (1 cuil. à table de poudre d'oignon)
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de zeste de lime (2 cuil. à thé de jus de citron Réelmont)
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 2 % M.G.
Au goût, épinards
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche
Au goût, sel et poivre
Méthode
saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet. Réserver. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu vif.
Cuire les hauts de cuisse de poulet environ 3 minutes par côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Déposer dans une assiette, couvrir de papier aluminium. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter la pâte de cari, l'ail et les échalotes. Réduire le feu à moyen-vif, cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajouter le bouillon de poulet et le zeste de lime. Bien mélanger en prenant soin de racler le fond de la poêle afin d'y détacher toutes les particules. Ajouter les hauts de cuisse de poulet.
Réduire le feu à moyen-doux, couvrir et laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la température interne des hauts de cuisse atteigne 77 °C (170 °F). Retirer du feu, ajouter le yogourt et mélanger.
Déposer sur un lit d'épinards deux hauts de cuisse de poulet par personne. Napper le poulet de sa sauce et accompagner de riz au jasmin. Garnir de coriandre fraîche au moment de servir.

Variante
: Remplacer la pâte de cari par de la moutarde à l'ancienne; le zeste de lime par du miel et la coriandre par de l'estragon frais haché.


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Dernière édition par @Cuisinière le Ven 13 Jan 2017 - 22:21, édité 2 fois
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Marie Jo

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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptySam 3 Sep 2016 - 12:02

Une très belle recette, est ce que tu retires la peau des cuisses de poulet ?
j'ai de la poudre de curry
pas de zestes de lime, pas facile à trouver en fin de semaine ici.

je conserve cette recette pour la faire partager à mon fils quid evrait bien aimer.

merci.
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Jean

Jean


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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptySam 3 Sep 2016 - 14:14

Une belle recette Cuisinière mais si tu changes la pâte de curry pour du curry en poudre tu auras un curry très différent de la recette d'origine, parce que ce sont deux currys  très différents.

Je te propose un petit mélange vite fait qui remplacerait bien la pâte proposé dans la recette.  Tu pourrais même la préparer d'avance.

½ c. a thé de poudre de cari
1 a 2 pointes de couteau de graines de coriandre moulues
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de fenugrec moulu si tu en as, sinon on oublie ça
1 pincé de fenouil moulu ou de graines d'anis
1 a 2 pincées de sucre 
1 c. a thé de poudre de coco, ou de noix de coco passé ou non au moulin a café


En fin de recette si ta sauce manque de wow! penses a mettre un peu plus d'acide, un brin de vinaigre de vin blanc ou d'autre jus de citron.

Une recette a essayer.

Merci.



La paix n'est pas l'absence de guerre, c'est une vertu, un état d'esprit, une volonté de bienveillance, de confiance, de justice.  

Baruch Spinoza
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@Cuisinière
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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptySam 3 Sep 2016 - 21:41

:merci 5 : Jean je note, tu pourrais placer cette recette à part s t p ? Si on t'avait pas faudrait t'inventer. :C'est super

 
½ c. a thé de poudre de cari
1 a 2 pointes de couteau de graines de coriandre moulues
1 pincée de cumin moulu
1 pincée de fenugrec moulu si tu en as, sinon on oublie ça
1 pincé de fenouil moulu ou de graines d'anis
1 a 2 pincées de sucre 
1 c. a thé de poudre de coco, ou de noix de coco passé ou non au moulin a café


Marie Jo, je les achète sans peau. Regarde ce que Jean a dit pour la poudre de cari.


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Jean

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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptyDim 4 Sep 2016 - 7:18

Cuisinière, je crois avoir une recette très semblable sur le site, si non je la mettrai et ajouterai en deuxième choix celle-ci.



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Ginette

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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptyDim 4 Sep 2016 - 11:48

merci pour la pâte de cari  .


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J'ose être ce que je suis tous les jours, au risque de tout perdre
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Jean

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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptyDim 4 Sep 2016 - 13:46

C'est un plaisir Ginette.

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Janine

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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptyLun 5 Sep 2016 - 9:14

:merci 5 :   beaucoup Cuisinière pour la recette et Jean aussi pour l'ajoût

tourlou


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MessageSujet: Re: Hauts de cuisse de poulet à l’indienne   Hauts de cuisse de poulet à l’indienne EmptyLun 5 Sep 2016 - 21:40

:merci 5 :  à tous, j'ai fait la recette dimanche, mais je n'avais pas les épices demandées, pas plus pour la recette d'épices de Jean, j'ai fait la variente au bas de la recette.
 J'ai ajouté la photo dans ma recette


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