Pilons et hauts de cuisses de poulet servi sur fettuccini cacciatore
Typiquement italien
4 à 5 pilons
2 à 3 hauts de cuisses
½ oignon coupés fins et faire dorer
1 boîte de tomates en dés écrasés (28 onces)
1 boîte de soupe tomate
1 boîte de champignons ronds égouttés
1 carotte coupée en morceaux
2 branches de céleri en tranches fines
1 tasse de vin ou bouillon de poulet
Sel, poivre, persil
1 pincée de sauge
¼ à ½ c. thé de thym (zataar)
¼ à ½ c. thé de romarin
¼ à ½ c. thé d’estragon
¼ à ½ c. thé de basilic
1 pincée d’épices italiennes
1 c. soupe de pâte de tomate
Farine en quantité suffisante pour enrober les viandes
Margarine et huile
Préparer la sauce.
Enlever la peau du poulet, bien nettoyer les os, si possible enlever les petits os, enrober de farine dans un sac.
Faire revenir dans margarine et huile.
Ajouter à la sauce le poulet et cuire, soit au four ou sur la cuisinière, avec couvercle, de 35 à 40 minutes, à 350 degrés ou faire à la mijoteuse 5 à 6 heures à High, ou Low, 7 à 8 heures.
J'ai ajouté plus de viande et j'ai trouvé la sauce délicieuse. J'ai laissé cuire sur la cuisinière 40 minutes.
À refaire.
Servir avec fettuccini ou tagliatelle.