Pierre
Messages : 2625 Date d'inscription : 24/01/2011 Localisation : région des Laurentides
| Sujet: Bouillon de poulet avec nouilles (de Gary Mehigan) Mer 7 Nov 2012 - 17:16 | |
| C'est à canal Zeste à l'émission «Bon chef, bad chef» que j'ai découvert cette succulente soupe repas. Merci au chef, Gary Mehigan, j'ai apprécié son partage! Le verdict: cette soupe est bien meilleure que la fameusee Lipton! Elle est vraiment délicieuse, vous m'en reparlerez, c'est certain. À mon humble avis, la petite adaptation a assuré la réussite de la recette. Je vous fais le partage.
Bouillon de poulet avec nouilles de Gary[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Préparation: 15 minutes cuisson 1 h15
Ingrédients pour 4 personnes:
1 litre de bouillon de poulet *(moi: deux litres) 1 cuisse de poulet, cuite et en morceaux 1 carotte, cuite et en morceaux 1 oignon, émincé 1/2 poireau, émincé 1 petit bulbe de fenouil, en dés 2 gousses d'ail, émincées 60 ml de quinoa cru ou 250 ml de quinoa cuit 150 g de pâtes filini pour soupe 125 ml de crème (je n'ai pas utilisé) Persil Ajout personnel 3 ml de curcuma Sel et poivre du moulin * La soupe semblait trop épaisse et le 2e litre s'avérait essentiel
Préparation:
Dans une casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition avec la cuisse de poulet et laisser cuire 45 minutes. Laisser refroidir le poulet et prélever la chair. Réserver le bouillon. Dans une casserole, huilée sur un feu moyen, faire revenir les carottes, le fenouil, le poireau et l'ail. (pour moi: saler et poivrer) Ajouter le bouillon, le poulet et les filini, puis laisser cuire 20 minutes (le curcuma,pour moi). S'il est cru, ajouter le quinoa à cette étape, mais s'il est cuit, l'ajouter à la fin de la cuisson. Ajouter la crème, un peu d'huile d'olive (je n'ai pas utilisé ces deux ingrédients) en fin de cuisson. Décorer de persil haché.
Conseils:
1. Bien vérifier les mesures pour le quinoa non cuit: 60 ml (1/4 tasse) tandis qu'il faut 150 g de pâtes filini (environ 5 onces)i. 2. S'assurer qu'il y ait suffisamment de bouillon et au besoin en ajouter comme je l'ai fait.
Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|