Soupe à la queue de boeuf no 2
source:Cuisinière
Faire cuire la veille
Bouillon:
1 bout de queue de boeuf (environ 3pcs)
10 tasses d'eau
2 gros oignon
2 cuil. à thé de sel
1/4 de cuil. à thé de poivre
Mijoter jusqu'à ce que la viande se détache de l'os, Désosser et conserver la viande pour faire la soupe
Enlever l'os. couler le bouillon le laisser refroidir un peu avant de le placer au froid. Le lendemain dégraisser. N B Je préfère enlever le gras du bouillon et rajouter de l'huile végétale, c'est meilleur pour le coeur.
Dans une autre casserole
Faire bouillir 5 tasse d'eau ajouter
3/4 de tasse d'orge perlée bien rincée à l'au froide
1 cuil. à thé de sel
Cuire à feu doux durant 30 minutes.
Couler et rincer
Soupe:Au bouillon dégraissé ajouter
3 branches de céleri tranché
2 oignons moyens haché
2 carottes hachées
2 cuil. à table de persil haché
1 feuille de laurier
2 tomates pelées et épépinées
Ajouter la viande du morceau de queue
Placer le tout à la mijoteuse,cuire à low 8 heures.
Peut être cuite sur la cuisinière en plaçant une grille sous le chaudron pour éviter qu'elle ne prenne au fond. Au besoin ajouter 1 à 2 tasse d'eau. Ajuster les assaisonnements au besoin
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