Soupe au boeuf et chou
8 portions
2 c.à s. d'huile d'olive
1 livre de côte de boeuf
1 oignon émincé
5 tasses d'eau bouillante
4 tomates en dés
2 branches de thym effeuillées
1 petit navet en cubes
1 c.à s. de beurre
2 tasses de chou vert émincé
sel -poivre
Chauffer l’huile d’olive à feu vif dans une casserole pour y saisir la côte de boeuf de tous les côtés et faire dorer l'oignon.
Ajouter l’eau bouillante , les tomates en dés et le thym.
Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 45 minutes.
Incorporer le navet en cubes, le beurre et le chou.
Cuire encore 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Assaisonner de sel de mer et de poivre du moulin.
Effilocher la côte de boeuf.
Servir avec les légumes et le bouillon.
(source C.Dumas Soupesoup)